
4月13日のきょうの料理では荻野恭子さんが、発酵豚のベーコンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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発酵豚のベーコンのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
760
kcalきょうの料理の発酵豚のベーコンのレシピです。
材料
豚肉の乳酸発酵漬け 300g
- 【A】
好みのハーブ(乾) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
作り方
- 厚手でふたがぴったりと閉まる鍋の底にアルミホイルを敷き、【A】を広げいれます。
空間を少し開け、脚付きの金網や金属製の蒸し板を置きます。 - 豚肉の乳酸発酵漬けの汁気を拭き、①の金網にのせます。
ふたをして弱めの中火にかけ40~50分蒸し焼きにして火を止めます。
蓋を取り、そのまま冷ませば完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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