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発酵豚のベーコン|きょうの料理 レシピ|荻野恭子|4月13日

4月13日のきょうの料理では荻野恭子さんが、発酵豚のベーコンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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発酵豚のベーコンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

760

kcal

きょうの料理の発酵豚のベーコンのレシピです。

材料

  • 豚肉の乳酸発酵漬け 300g

  • 【A】
  • 好みのハーブ(乾) 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • 厚手でふたがぴったりと閉まる鍋の底にアルミホイルを敷き、【A】を広げいれます。
    空間を少し開け、脚付きの金網や金属製の蒸し板を置きます。
  • 豚肉の乳酸発酵漬けの汁気を拭き、①の金網にのせます。
    ふたをして弱めの中火にかけ40~50分蒸し焼きにして火を止めます。
    蓋を取り、そのまま冷ませば完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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