
3月30日のきょうの料理では斉藤辰夫さんが、春キャベツ使い切りとして、春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
200
kcalきょうの料理の春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えのレシピです。
材料
春キャベツ(外葉) 2~3枚(200g)
ゆでだこ 130g
- 【A】
練りごま(白) 50g
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
- ----
塩 適量
作り方
- たこは薄切りにします。
キャベツは1㎝幅の細切りにします。 - 鍋に湯を沸かし、①のキャベツをサッと茹でてザルに上げます。
塩少々を振って混ぜ、冷まします。 - ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、①のたこと②のキャベツを加えて和えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント