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春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和え|きょうの料理 レシピ|斉藤辰夫|3月30日

春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和え きょうの料理 レシピ

3月30日のきょうの料理では斉藤辰夫さんが、春キャベツ使い切りとして、春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

200

kcal

きょうの料理の春キャベツとたこの混ぜ混ぜ和えのレシピです。

材料

  • 春キャベツ(外葉) 2~3枚(200g)

  • ゆでだこ 130g

  • 【A】
  • 練りごま(白) 50g

  • みりん 大さじ2

  • 薄口しょうゆ 大さじ1

  • 砂糖 小さじ2

  • ----
  • 塩 適量

作り方

  • たこは薄切りにします。
    キャベツは1㎝幅の細切りにします。
  • 鍋に湯を沸かし、①のキャベツをサッと茹でてザルに上げます。
    塩少々を振って混ぜ、冷まします。
  • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、①のたこと②のキャベツを加えて和えて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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