
3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、鮭のごま味噌マヨ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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さけのごまみそマヨ焼きのレシピ
Course: テレビServings
6個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
130
kcalきょうの料理のさけのごまみそマヨ焼きのレシピです。
材料
生ざけ(切り身) 3切れ(300g)
- 【A】
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ1
白ごま 大さじ1
細ねぎ(小口切り) 3本分
作り方
- オーブンは180℃に温めておきます。
さけは半分に切ります。
【A】は混ぜ合わせます。 - 天板にオーブン用の紙を敷き、さけを間隔をあけて並べます。
さけの表面に【A】を1/6量ずつ塗ります。 - 180℃のオーブンで10~12分焼きます。
冷めたら1切れずつおかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍します。 - 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき40~45秒加熱すればOKです。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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