MENU

さけのごまみそマヨ焼き|きょうの料理 レシピ|ゆーママ|3月18日

さけのごま味噌マヨ焼き きょうの料理 ゆーママ レシピ

3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、鮭のごま味噌マヨ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

さけのごまみそマヨ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

6個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

130

kcal

きょうの料理のさけのごまみそマヨ焼きのレシピです。

材料

  • 生ざけ(切り身) 3切れ(300g)

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ3

  • 味噌 大さじ1

  • 白ごま 大さじ1

  • 細ねぎ(小口切り) 3本分

作り方

  • オーブンは180℃に温めておきます。
    さけは半分に切ります。
    【A】は混ぜ合わせます。
  • 天板にオーブン用の紙を敷き、さけを間隔をあけて並べます。
    さけの表面に【A】を1/6量ずつ塗ります。
  • 180℃のオーブンで10~12分焼きます。
    冷めたら1切れずつおかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍します。
  • 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき40~45秒加熱すればOKです。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする