
3月10日のきょうの料理ではみないきぬこさんが、春にんじんどっさりパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
春にんじんどっさりパスタのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
430
kcalきょうの料理の春にんじんどっさりパスタのレシピです。
材料
スパゲッティ(1.4㎜) 160g
春にんじん 1本(200g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブ(緑/種あり) 6~8粒
粉チーズ 適宜
塩 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
- 鍋に湯3リットルを沸かし、塩大さじ1を加えて強火にし、スパゲッティを入れて袋の表示通りに茹でます。
- にんじんはスライサーで千切りにします。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらにんじん、塩小さじ1/4を加えて炒めます。
- しんなりしたらオリーブ、スパゲッティを加えてさっと炒め合わせます。
器に盛り、お好みで粉チーズをたっぷりと振ったら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント