
3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、宇和島鯛めしの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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宇和島鯛めしのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal秘密のケンミンSHOWの宇和島鯛めしレシピです。
材料
鯛の刺身 適量
生卵 1個
- 宇和島鯛めしのだし
酒 大さじ6
だし汁 300cc
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
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海苔 適量
白胡麻 適量
作り方
- 宇和島鯛めしのだしを作ります。
酒を鍋に入れアルコールを飛ばします。 - ①にだし汁、みりん、しょうゆを加えてひと煮立ちさせます。
その後、人肌程度まで冷まします。 - 生卵に②の宇和島鯛めしのだしを加えます。
- 鯛の刺身を③につけて、ホカホカご飯に盛ります。
- 卵だしをその上からかけて、海苔と白ごまを振って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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