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宇和島鯛めし|ケンミンショー レシピ|愛媛県|3月12日

宇和島鯛めし ケンミンショー レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、宇和島鯛めしの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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宇和島鯛めしのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

秘密のケンミンSHOWの宇和島鯛めしレシピです。

材料

  • 鯛の刺身 適量

  • 生卵 1個

  • 宇和島鯛めしのだし
  • 酒 大さじ6

  • だし汁 300cc

  • みりん 大さじ4

  • しょうゆ 大さじ4

  • ----
  • 海苔 適量

  • 白胡麻 適量

作り方

  • 宇和島鯛めしのだしを作ります。
    酒を鍋に入れアルコールを飛ばします。
  • ①にだし汁、みりん、しょうゆを加えてひと煮立ちさせます。
    その後、人肌程度まで冷まします。
  • 生卵に②の宇和島鯛めしのだしを加えます。
  • 鯛の刺身を③につけて、ホカホカご飯に盛ります。
  • 卵だしをその上からかけて、海苔と白ごまを振って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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