
3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、いただきの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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いただきのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
550
kcal秘密のケンミンSHOWのいただきのレシピです。
材料
油揚げ 4枚
生米 2合
ごぼう 50g
にんじん 50g
- 【A】
砂糖 70g
顆粒だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
水 300cc
作り方
- 油揚げの上を麺棒でゴロゴロしておきます。
- 生米にごぼうのささがきとにんじんを入れて混ぜます。
- 半分に切った油揚げに②を詰めます。
入れすぎると増えるので注意です。
口は爪楊枝で留めます。 - 炊飯器の下に割りばしを敷いて焦げ防止にし、③を並べます。
- 【A】を混ぜ合わせてたれを作り、④の2合の目盛りまで注ぎ入れます。
竹串で穴をあけると味がしみ込みやすくなります。 - 後は普通に炊飯して完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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