MENU

いただき|ケンミンショー レシピ|鳥取県|3月12日

いただき 秘密のケンミンSHOW レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、いただきの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

いただきのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

550

kcal

秘密のケンミンSHOWのいただきのレシピです。

材料

  • 油揚げ 4枚

  • 生米 2合

  • ごぼう 50g

  • にんじん 50g

  • 【A】
  • 砂糖 70g

  • 顆粒だし 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ4

  • 酒 大さじ1

  • 水 300cc

作り方

  • 油揚げの上を麺棒でゴロゴロしておきます。
  • 生米にごぼうのささがきとにんじんを入れて混ぜます。
  • 半分に切った油揚げに②を詰めます。
    入れすぎると増えるので注意です。
    口は爪楊枝で留めます。
  • 炊飯器の下に割りばしを敷いて焦げ防止にし、③を並べます。
  • 【A】を混ぜ合わせてたれを作り、④の2合の目盛りまで注ぎ入れます。
    竹串で穴をあけると味がしみ込みやすくなります。
  • 後は普通に炊飯して完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする