MENU

たけしの家庭の医学|たらことゴマの万能ふりかけのレシピ|奥薗壽子|骨折予防|2月5日

2月5日のたけしの家庭の医学では

骨を丈夫にするのにおすすめの亜鉛料理として

料理研究家の奥薗壽子さんが

たらことゴマの万能ふりかけ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

たらことゴマの万能ふりかけのレシピ

 

材料

たらこ・・1腹(100g)

ごま・・大さじ2

青ネギ・・1束

ゆずの皮・・適量

 

作り方

①耐熱ボウルにたらこを入れ、キッチンバサミで切り刻みます。

 

②ゴマをひねりながら加えます。

 

③青ネギを小口切りにしたものを加えてよく混ぜます。

 

④ラップを食材に引っ付くように落としてかけます。

スポンサーリンク

⑤600Wのレンジで3分加熱します。

 

⑥ゆずの皮を適量すりおろして、混ぜたら完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする