2月5日のたけしの家庭の医学では
骨を丈夫にするのにおすすめの亜鉛料理として
料理研究家の奥薗壽子さんが
たらことゴマの万能ふりかけ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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たらことゴマの万能ふりかけのレシピ
材料
たらこ・・1腹(100g)
ごま・・大さじ2
青ネギ・・1束
ゆずの皮・・適量
作り方
①耐熱ボウルにたらこを入れ、キッチンバサミで切り刻みます。
②ゴマをひねりながら加えます。
③青ネギを小口切りにしたものを加えてよく混ぜます。
④ラップを食材に引っ付くように落としてかけます。
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⑤600Wのレンジで3分加熱します。
⑥ゆずの皮を適量すりおろして、混ぜたら完成です。
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