MENU

たけしの家庭の医学|油揚げの甘辛煮のレシピ|奥薗壽子|骨折予防|2月5日

2月5日のたけしの家庭の医学では

骨を丈夫にするのにおすすめの亜鉛料理として

料理研究家の奥薗壽子さんが

油揚げの甘辛煮

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

油揚げの甘辛煮のレシピ

 

材料

油揚げ・・3枚

砂糖・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

かつお節・・3パック(8g)

 

作り方

①油揚げを短冊切りにします。

 

②耐熱ボウルに油揚げ、砂糖、しょうゆを入れて絡め、水を加えます。

 

③ラップを食材に直接あたるようにします。

スポンサーリンク

④600Wの電子レンジで4分加熱します。

 

⑤ラップを外してかつお節をまぶして完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする