2月5日のたけしの家庭の医学では
骨を丈夫にするのにおすすめの亜鉛料理として
料理研究家の奥薗壽子さんが
油揚げの甘辛煮
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
油揚げの甘辛煮のレシピ
材料
油揚げ・・3枚
砂糖・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
かつお節・・3パック(8g)
作り方
①油揚げを短冊切りにします。
②耐熱ボウルに油揚げ、砂糖、しょうゆを入れて絡め、水を加えます。
③ラップを食材に直接あたるようにします。
スポンサーリンク
④600Wの電子レンジで4分加熱します。
⑤ラップを外してかつお節をまぶして完成です。
|