1月22日のたけしの家庭の医学では
体のサビを予防して全身の老化をストップさせる
たまねぎ皮茶
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
玉ねぎの皮のケルセチン
玉ねぎの皮に含まれている、ケルセチンが体のサビを防止するのに役立ちます。
ケルセチンは玉ねぎを日光に当てることで増える物質で、玉ねぎを食べる前に、日に当てることでケルセチンを増やすことができます。
特に玉ねぎの皮に多く含まれているので、玉ねぎの皮で作ったお茶がおすすめです。
たまねぎ皮茶のレシピ
材料
玉ねぎの皮・・3個分
お湯・・適量
スポンサーリンク
作り方
①玉ねぎの皮を丁寧に洗います。
②沸騰したお湯で玉ねぎの皮を煮だします。
③濾したら完成です。
|