MENU

たけしの家庭の医学|玉ねぎ皮茶のレシピ|ケルセチン|全身の老化をストップ|1月22日

1月22日のたけしの家庭の医学では

体のサビを予防して全身の老化をストップさせる

たまねぎ皮茶

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

玉ねぎの皮のケルセチン

玉ねぎの皮に含まれている、ケルセチンが体のサビを防止するのに役立ちます。

ケルセチンは玉ねぎを日光に当てることで増える物質で、玉ねぎを食べる前に、日に当てることでケルセチンを増やすことができます。

特に玉ねぎの皮に多く含まれているので、玉ねぎの皮で作ったお茶がおすすめです。

 

たまねぎ皮茶のレシピ

 

材料

玉ねぎの皮・・3個分

お湯・・適量

スポンサーリンク

作り方

①玉ねぎの皮を丁寧に洗います。

 

②沸騰したお湯で玉ねぎの皮を煮だします。

 

③濾したら完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする