3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、すりじゃが豚汁の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
すりじゃが豚汁のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
400
kcal家事ヤロウのすりじゃが豚汁のレシピです。
材料
豚バラ肉
長ねぎ
にんじん
ごぼう
大根
水 600cc
かつお節
味噌
じゃがいも
作り方
- 豚バラ肉をはさみで切って直接鍋に入れます。
- 長ねぎを加えて脂が出るまで炒めます。
- にんじん、ごぼう、大根をスライサーで鍋に入れます。
軽く炒めます。 - 水を加えてかつお節を加えて煮ます。
- 味噌を溶き入れてます。
- じゃがいもをすりおろしてとろみをつけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント