MENU

すりじゃが豚汁|家事ヤロウ レシピ|和田明日香|3月24日

すりじゃが豚汁 家事ヤロウ レシピ

3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、すりじゃが豚汁の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

すりじゃが豚汁のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

400

kcal

家事ヤロウのすりじゃが豚汁のレシピです。

材料

  • 豚バラ肉

  • 長ねぎ

  • にんじん

  • ごぼう

  • 大根

  • 水 600cc

  • かつお節

  • 味噌

  • じゃがいも

作り方

  • 豚バラ肉をはさみで切って直接鍋に入れます。
  • 長ねぎを加えて脂が出るまで炒めます。
  • にんじん、ごぼう、大根をスライサーで鍋に入れます。
    軽く炒めます。
  • 水を加えてかつお節を加えて煮ます。
  • 味噌を溶き入れてます。
  • じゃがいもをすりおろしてとろみをつけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする