3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、松雪泰子さんがにんじんとまいたけのポタージュの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
にんじんとまいたけのポタージュのレシピ|松雪泰子
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
350
kcal家事ヤロウのにんじんとまいたけのポタージュのレシピです。
材料
にんじん
玉ねぎ
まいたけ
ヨーグルト
くるみ
豆乳
コンソメ
塩
ポアブルローゼ
作り方
- 玉ねぎを薄く切ります。
まいたけはほぐします。
にんじんは皮をむいて半月切りにします。 - フライパンで玉ねぎ、にんじん、まいたけを炒めます。
- しんなりするまで炒めたら、フードプロセッサーで粒が残る程度のペースト状にします。
- ヨーグルトを加えて酸味を足し、さらにフードプロセッサーで混ぜます。
- 鍋に戻し入れて温めます。
- フードプロセッサーでくるみと豆乳を滑らかにして鍋に入れます。
- コンソメと塩で味を調えます。
- 器に盛って、ポアブルローゼを飾って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント