MENU

にんじんとまいたけのポタージュ|家事ヤロウ レシピ|松雪泰子|3月24日

にんじんとまいたけのポタージュ 家事ヤロウ レシピ

3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、松雪泰子さんがにんじんとまいたけのポタージュの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

にんじんとまいたけのポタージュのレシピ|松雪泰子

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

350

kcal

家事ヤロウのにんじんとまいたけのポタージュのレシピです。

材料

  • にんじん

  • 玉ねぎ

  • まいたけ

  • ヨーグルト

  • くるみ

  • 豆乳

  • コンソメ

  • ポアブルローゼ

作り方

  • 玉ねぎを薄く切ります。
    まいたけはほぐします。
    にんじんは皮をむいて半月切りにします。
  • フライパンで玉ねぎ、にんじん、まいたけを炒めます。
  • しんなりするまで炒めたら、フードプロセッサーで粒が残る程度のペースト状にします。
  • ヨーグルトを加えて酸味を足し、さらにフードプロセッサーで混ぜます。
  • 鍋に戻し入れて温めます。
  • フードプロセッサーでくるみと豆乳を滑らかにして鍋に入れます。
  • コンソメと塩で味を調えます。
  • 器に盛って、ポアブルローゼを飾って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする