3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、酢マグロの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
酢マグロのレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcal家事ヤロウの酢マグロのレシピです。
材料
マグロのサク 200g
しょうが 少々
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
にんにく 1片半
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
ケチャップ 大さじ4
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 適量
ごま油 適量
作り方
- マグロのサクを切ってボウルに入れます。
- しょうが、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて混ぜます。
- にんにくをみじん切り、たまねぎをスライス、ピーマンは輪切り、にんじんを千切りにします。
- ケチャップ、砂糖、酢、酒、オイスターソースを混ぜ、合わせダレを作ります。
- マグロに片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
- 焼き色がついたらにんにく、野菜を入れ、合わせダレを加えます。
- たれがしみ込むまで火が通したら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント