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酢マグロ|家事ヤロウ レシピ|藤井21|3月18日

酢マグロ 家事ヤロウ レシピ

3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、酢マグロの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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酢マグロのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

家事ヤロウの酢マグロのレシピです。

材料

  • マグロのサク 200g

  • しょうが 少々

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • にんにく 1片半

  • 玉ねぎ 1個

  • ピーマン 2個

  • にんじん 1/4本

  • ケチャップ 大さじ4

  • 砂糖 大さじ1

  • 酢 大さじ1

  • 酒 大さじ2

  • オイスターソース 大さじ1

  • 片栗粉 適量

  • ごま油 適量

作り方

  • マグロのサクを切ってボウルに入れます。
  • しょうが、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて混ぜます。
  • にんにくをみじん切り、たまねぎをスライス、ピーマンは輪切り、にんじんを千切りにします。
  • ケチャップ、砂糖、酢、酒、オイスターソースを混ぜ、合わせダレを作ります。
  • マグロに片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
  • 焼き色がついたらにんにく、野菜を入れ、合わせダレを加えます。
  • たれがしみ込むまで火が通したら完成です。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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