![パラパラチャーハン 家事ヤロウ レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/03/x87ce1c36c0a8c0d00b39432749be8420_m-1024x683.jpg.pagespeed.ic.rO6C67Akxi.jpg)
3月4日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、パラパラチャーハン炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
パラパラチャーハン炊き込みご飯のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
450
kcal家事ヤロウの具材を入れてスイッチを押すだけのパラパラチャーハンのレシピです。
材料
お米 3合
ごま油 大さじ1
水 3合分
玉ねぎ 120g
鶏がらスープの素 大さじ3
ベーコン 60g
しょうゆ 大さじ3
マヨネーズ 30g
塩こしょう 30g
卵 適量
青ねぎ 適量
作り方
- お米にごま油を入れて混ぜます。
- 水、玉ねぎ、鶏がらスープの素、ベーコン、しょうゆ、マヨネーズ、塩コショウを入れます。
- 軽く混ぜて、普通モードで炊きます。
- 炊き上がり5分前に一度ふたを開け、溶き卵を回し入れもう一度炊きます。
- 青ねぎを入れたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント