MENU

パラパラチャーハン|家事ヤロウ レシピ|炊き込みご飯|3月4日

パラパラチャーハン 家事ヤロウ レシピ

3月4日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、パラパラチャーハン炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

パラパラチャーハン炊き込みご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

450

kcal

家事ヤロウの具材を入れてスイッチを押すだけのパラパラチャーハンのレシピです。

材料

  • お米 3合

  • ごま油 大さじ1

  • 水 3合分

  • 玉ねぎ 120g

  • 鶏がらスープの素 大さじ3

  • ベーコン 60g

  • しょうゆ 大さじ3

  • マヨネーズ 30g

  • 塩こしょう 30g

  • 卵 適量

  • 青ねぎ 適量

作り方

  • お米にごま油を入れて混ぜます。
  • 水、玉ねぎ、鶏がらスープの素、ベーコン、しょうゆ、マヨネーズ、塩コショウを入れます。
  • 軽く混ぜて、普通モードで炊きます。
  • 炊き上がり5分前に一度ふたを開け、溶き卵を回し入れもう一度炊きます。
  • 青ねぎを入れたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする