2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、ロバート馬場さんが、鬼おろしの大根もちの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鬼おろしの大根餅のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal家事ヤロウの鬼おろしの大根餅のレシピです。
材料
大根 適量
片栗粉 大さじ3
米粉 大さじ3
長ねぎ 1/4本
桜エビ 10g
ごま油 適量
黒こしょう 適量
塩 適量
作り方
- 大根を鬼おろしでおろし、片栗粉と米粉を加えて混ぜます。
- 細かく刻んだ長ねぎと桜エビを加えて混ぜます。
- 形を整えて、蒸し焼きにしたら完成です。
- ごま油、黒こしょう、塩を混ぜたたれでいただきます。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント