MENU

鬼おろしの大根餅|家事ヤロウ レシピ|ロバート馬場|2月26日

2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、ロバート馬場さんが、鬼おろしの大根もちの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鬼おろしの大根餅のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

家事ヤロウの鬼おろしの大根餅のレシピです。

材料

  • 大根 適量

  • 片栗粉 大さじ3

  • 米粉 大さじ3

  • 長ねぎ 1/4本

  • 桜エビ 10g

  • ごま油 適量

  • 黒こしょう 適量

  • 塩 適量

作り方

  • 大根を鬼おろしでおろし、片栗粉と米粉を加えて混ぜます。
  • 細かく刻んだ長ねぎと桜エビを加えて混ぜます。
  • 形を整えて、蒸し焼きにしたら完成です。
  • ごま油、黒こしょう、塩を混ぜたたれでいただきます。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする