2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんとロバート馬場さんが、大根麺の汁なし担々麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
大根麺の汁なし担々麺のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。
材料
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
豆鼓醬 小さじ2
ごま油 適量
ひき肉 100g
酒 大さじ1
アーモンド 100g
青山椒 20粒
鶏がらスープ 100cc
味噌 小さじ2
大根麺 適量
レモングラスの醤油漬け 適量
作り方
- しょうが、にんにく、豆板醤、豆鼓醤をフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
- ひき肉を加えて炒め、酒を加えます。
- 石臼でアーモンドと青山椒をすり、ペーストを作ります。
- フライパンに鶏がらスープを入れ、アーモンドと青山椒のペースト大さじ2と味噌を加えます。
- 1分間茹でた大根麺に炒めたひき肉、特製ペーストを具の上にのせます。
- レモングラスの醤油漬けを添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント