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大根麺の汁なし担々麺|家事ヤロウ レシピ|ロバート馬場|2月26日

2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんとロバート馬場さんが、大根麺の汁なし担々麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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大根麺の汁なし担々麺のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。

材料

  • しょうが(みじん切り) 小さじ1

  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

  • 豆板醤 小さじ1/2

  • 豆鼓醬 小さじ2

  • ごま油 適量

  • ひき肉 100g

  • 酒 大さじ1

  • アーモンド 100g

  • 青山椒 20粒

  • 鶏がらスープ 100cc

  • 味噌 小さじ2

  • 大根麺 適量

  • レモングラスの醤油漬け 適量

作り方

  • しょうが、にんにく、豆板醤、豆鼓醤をフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
  • ひき肉を加えて炒め、酒を加えます。
  • 石臼でアーモンドと青山椒をすり、ペーストを作ります。
  • フライパンに鶏がらスープを入れ、アーモンドと青山椒のペースト大さじ2と味噌を加えます。
  • 1分間茹でた大根麺に炒めたひき肉、特製ペーストを具の上にのせます。
  • レモングラスの醤油漬けを添えて完成です。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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