2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、フレンチ流TKGの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
フレンチ流TKGのレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcal家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。
材料
まいたけ 適量
水 100cc
顆粒コンソメ 3g
めんつゆ 20cc
ベーコン 適量
にんにく 2g
玉ねぎ 45g
コーヒーフレッシュ 5個
塩こしょう 適量
バター 適量
温泉卵 1個
付属のタレ 適量
作り方
- まいたけを袋に入れて包丁の背で叩きます。
- 水に顆粒コンソメ、めんつゆを混ぜスープを作ります。
- 1㎝幅に切ったベーコンを中火で炒め、火が通ったら一旦ベーコンを取り出します。
- 同じフライパンでにんにくと玉ねぎを中火で炒め、香りがしてきたらまいたけを加え、さらに炒めます。
- スープとコーヒーフレッシュを入れて、トロッとなるまで強火で煮詰めます。
- 塩コショウを適量加え、火を止めたらバターを溶かし混ぜます。
- 温泉卵に付属のたれをかけ、その上に絡めた具材とベーコンをのせたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント