MENU

フレンチ流TKG|家事ヤロウ レシピ|100均でご飯のお供|2月26日

2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、フレンチ流TKGの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

フレンチ流TKGのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。

材料

  • まいたけ 適量

  • 水 100cc

  • 顆粒コンソメ 3g

  • めんつゆ 20cc

  • ベーコン 適量

  • にんにく 2g

  • 玉ねぎ 45g

  • コーヒーフレッシュ 5個

  • 塩こしょう 適量

  • バター 適量

  • 温泉卵 1個

  • 付属のタレ 適量

作り方

  • まいたけを袋に入れて包丁の背で叩きます。
  • 水に顆粒コンソメ、めんつゆを混ぜスープを作ります。
  • 1㎝幅に切ったベーコンを中火で炒め、火が通ったら一旦ベーコンを取り出します。
  • 同じフライパンでにんにくと玉ねぎを中火で炒め、香りがしてきたらまいたけを加え、さらに炒めます。
  • スープとコーヒーフレッシュを入れて、トロッとなるまで強火で煮詰めます。
  • 塩コショウを適量加え、火を止めたらバターを溶かし混ぜます。
  • 温泉卵に付属のたれをかけ、その上に絡めた具材とベーコンをのせたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする