2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、和えるいかくんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
和えるいかくんのレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
200
kcal家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。
材料
いかくんスライス 1袋
きゅうりの浅漬け(1/4サイズに切る) 40g
焼き鳥缶 1缶
粉末赤だし 5g
焼き肉のタレ 小さじ2
辛い味のポテトチップ 20g
ラー油 小さじ2
作り方
- 3cm幅に切った「いかくんスライス」と1/4サイズに切ったきゅうりの浅漬けをボウルに入れます。
- 焼き鳥缶と赤だし、焼き肉のたれを加えて和えます。
- 辛い味のポテトチップスを粉々に砕いて入れます。
- ラー油をかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント