MENU

和えるいかくん|家事ヤロウ レシピ|100均でご飯のお供|2月26日

2月26日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、和えるいかくんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

和えるいかくんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

200

kcal

家事ヤロウの100均食材だけで作る新・ご飯のお供のレシピです。

材料

  • いかくんスライス 1袋

  • きゅうりの浅漬け(1/4サイズに切る) 40g

  • 焼き鳥缶 1缶

  • 粉末赤だし 5g

  • 焼き肉のタレ 小さじ2

  • 辛い味のポテトチップ 20g

  • ラー油 小さじ2

作り方

  • 3cm幅に切った「いかくんスライス」と1/4サイズに切ったきゅうりの浅漬けをボウルに入れます。
  • 焼き鳥缶と赤だし、焼き肉のたれを加えて和えます。
  • 辛い味のポテトチップスを粉々に砕いて入れます。
  • ラー油をかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする