1月29日の家事ヤロウでは
バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが
卵かけ餅
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
卵かけ餅のレシピ
材料(1人分)
卵 1個
切り餅 1切れ
めんつゆ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小ねぎ 適量
ごま油 適量
作り方
①卵は卵黄と卵白に分けて、卵白はメレンゲになるまで泡立てます。
②切り餅は耐熱容器に入れ、餅が浸る程度の水を注いで、500Wの電子レンジで1分加熱します。
③ネギは刻みます。
スポンサーリンク
④器に水気を切った餅を盛って、メレンゲ、卵黄の順にのせ、ねぎを散らします。
しょうゆ、めんつゆ、ゴマ油をかけて完成です。
まとめ
家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。
コメント