MENU

卵かけ餅(TKM)|家事ヤロウ レシピ|1月29日

1月29日の家事ヤロウでは

バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが

卵かけ餅

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

卵かけ餅のレシピ

 

材料(1人分)

卵 1個

切り餅 1切れ

めんつゆ 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

小ねぎ 適量

ごま油 適量

 

作り方

①卵は卵黄と卵白に分けて、卵白はメレンゲになるまで泡立てます。

 

②切り餅は耐熱容器に入れ、餅が浸る程度の水を注いで、500Wの電子レンジで1分加熱します。

 

③ネギは刻みます。

スポンサーリンク

④器に水気を切った餅を盛って、メレンゲ、卵黄の順にのせ、ねぎを散らします。

しょうゆ、めんつゆ、ゴマ油をかけて完成です。

 

まとめ

家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする