![](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/05/673298_m-1-1024x683.jpg)
5月11日のヒルナンデスでは、有名料理人のおうちごはんとして、新玉ねぎと鶏もも肉のローストの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
500
kcalヒルナンデスの新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピです。
材料
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1/2個
レモン 1個
ローズマリー 1枝
にんにく 1片
塩こしょう 少々
作り方
- 鶏もも肉は筋を取って下処理をする。
- にんにくをスライスし、ローズマリーを細かく刻みます。
鶏肉の皮と身の間に入れます。 - 新玉ねぎは1/8に切ります。
- フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、新玉ねぎは空いたところに置いて塩を振ります。
- 中火で5分ほど焼き、焼き目がついたら玉ねぎを裏返します。
鶏肉の皮はパリパリになったら裏返して、身の面を3分程焼きます。 - 器に盛って、レモンを添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント