MENU

新玉ねぎと鶏もも肉のロースト|ヒルナンデス レシピ|桝谷周一郎さんのスペシャリテ|5月11日

5月11日のヒルナンデスでは、有名料理人のおうちごはんとして、新玉ねぎと鶏もも肉のローストの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

500

kcal

ヒルナンデスの新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 1枚

  • 新玉ねぎ 1/2個

  • レモン 1個

  • ローズマリー 1枝

  • にんにく 1片

  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 鶏もも肉は筋を取って下処理をする。
  • にんにくをスライスし、ローズマリーを細かく刻みます。
    鶏肉の皮と身の間に入れます。
  • 新玉ねぎは1/8に切ります。
  • フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、新玉ねぎは空いたところに置いて塩を振ります。
  • 中火で5分ほど焼き、焼き目がついたら玉ねぎを裏返します。
    鶏肉の皮はパリパリになったら裏返して、身の面を3分程焼きます。
  • 器に盛って、レモンを添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする