4月13日のヒルナンデスでは、料理の超キホン検定として五十嵐美幸シェフが、梅豚おにぎりの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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梅豚おにぎりのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalヒルナンデスの梅豚おにぎりのレシピです。
材料
豚こま切れ肉 100g
梅干し(はちみつ漬け) 2個
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
一味唐辛子 お好みで
しょうゆ 小さじ1
温かいご飯 適量
海苔 適量
作り方
- 梅干しは種を取ってたたきます。
- 豚肉をフライパンで炒め、梅肉を加えます。
- しょうがと一味唐辛子を加えて炒め、しょうゆで味付けをします。
- ボウルに取り出して冷まします。
- ご飯は炊き上がったら混ぜて、一旦蓋をして蒸らします。
- ご飯を器によそい具を真ん中に入れ、3~5回握って、海苔を巻いて完成です。
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まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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