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梅豚おにぎり|ヒルナンデス レシピ|超キホン検定|4月13日

4月13日のヒルナンデスでは、料理の超キホン検定として五十嵐美幸シェフが、梅豚おにぎりの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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梅豚おにぎりのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

350

kcal

ヒルナンデスの梅豚おにぎりのレシピです。

材料

  • 豚こま切れ肉 100g

  • 梅干し(はちみつ漬け) 2個

  • しょうが(すりおろし) 大さじ1/2

  • 一味唐辛子 お好みで

  • しょうゆ 小さじ1

  • 温かいご飯 適量

  • 海苔 適量

作り方

  • 梅干しは種を取ってたたきます。
  • 豚肉をフライパンで炒め、梅肉を加えます。
  • しょうがと一味唐辛子を加えて炒め、しょうゆで味付けをします。
  • ボウルに取り出して冷まします。
  • ご飯は炊き上がったら混ぜて、一旦蓋をして蒸らします。
  • ご飯を器によそい具を真ん中に入れ、3~5回握って、海苔を巻いて完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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