
2月28日のヒルナンデスでは、パン芸人のTHIS IS パンの吉田結衣さんが、食パンでイチゴ大福の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
食パンでいちご大福のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
5
minutesCalories
350
kcalヒルナンデスの食パンでいちご大福のレシピです。
材料
食パン(6枚切り) 1枚
水溶き片栗粉 適量
あんこ 適量
イチゴ 1個
片栗粉 適量
作り方
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒で伸ばしてフォークで数か所穴をあけます。
- ボウルに水溶き片栗粉を作り、①の食パンを浸します。
- ②にふんわりとラップをして600Wの電子レンジで表裏30秒ずつ加熱します。
- 広げたラップの上に③の食パンを置いて、あんことイチゴを乗せて丸めます。
- 形を整えて片栗粉をまぶして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント