MENU

食パンでいちご大福|ヒルナンデス レシピ|パン芸人|2月28日

2月28日のヒルナンデスでは、パン芸人のTHIS IS パンの吉田結衣さんが、食パンでイチゴ大福の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

食パンでいちご大福のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

350

kcal

ヒルナンデスの食パンでいちご大福のレシピです。

材料

  • 食パン(6枚切り) 1枚

  • 水溶き片栗粉 適量

  • あんこ 適量

  • イチゴ 1個

  • 片栗粉 適量

作り方

  • 食パンの耳を切り落とし、麺棒で伸ばしてフォークで数か所穴をあけます。
  • ボウルに水溶き片栗粉を作り、①の食パンを浸します。
  • ②にふんわりとラップをして600Wの電子レンジで表裏30秒ずつ加熱します。
  • 広げたラップの上に③の食パンを置いて、あんことイチゴを乗せて丸めます。
  • 形を整えて片栗粉をまぶして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする