2月20日のヒルナンデスでは、週末を乗り切る木金レシピとして、鶏肉と大根のきしめん風煮込み鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏肉と大根のきしめん風煮込み鍋のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスの鶏肉と大根のきしめん風煮込み鍋のレシピです。
材料
油揚げ 3枚
鶏もも肉 適量
ほうれん草 適量
大根 適量
春雨 適量
- <出汁>
水 3カップ
あごだし 1パック(かつおだしでも可)
塩 小さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 大根を皮ごとピーラーで薄く長く剥きます。
- 春雨は熱湯で5分程戻して、半分の長さに切ります。
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして、麺のように細長く切ります。
- 大根、油揚げ、春雨を混ぜ合わせます。
- 鍋に水、あごだし、塩、みりん、しょうゆを入れて強火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れます。
- 鶏肉に火が通ったら、大根、油揚げ、春雨を加えて煮ます。
- ほうれん草は根元を落として食べやすく切ります。
- 鍋の具に火が通ったらほうれん草を加えて、さっと煮ながらいただきます。
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まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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