
2月13日のヒルナンデスでは、有賀薫さんが10分でできるあったかスープとして、鯖のトマトスープカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サバのトマトスープカレーのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスサバのトマトスープカレーのレシピです。
材料
トマトピューレ 60g
オリーブオイル 大さじ1
生姜チューブ 1本
カレールー 40g
水 500cc
サバの水煮缶 1缶
ポテトチップス(うすしお味) 数枚
作り方
- 鍋にトマトピューレとオリーブオイルを入れ、1分ほど軽く火にかけます。
生姜ちゅーぷを1本丸々入れて、さらに1~2分加熱します。 - カレールーを刻んで加え、水を注ぎ入れます。
- カレールーが溶けたら、鯖の水煮缶を水気を切って加え、ひと煮立ちさせます。
- 器に盛り、ポテトチップスとトッピングして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント