MENU

サバのトマトスープカレー|ヒルナンデス レシピ|10分であったかスープ|2月13日

2月13日のヒルナンデスでは、有賀薫さんが10分でできるあったかスープとして、鯖のトマトスープカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

サバのトマトスープカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスサバのトマトスープカレーのレシピです。

材料

  • トマトピューレ 60g

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 生姜チューブ 1本

  • カレールー 40g

  • 水 500cc

  • サバの水煮缶 1缶

  • ポテトチップス(うすしお味) 数枚

作り方

  • 鍋にトマトピューレとオリーブオイルを入れ、1分ほど軽く火にかけます。
    生姜ちゅーぷを1本丸々入れて、さらに1~2分加熱します。
  • カレールーを刻んで加え、水を注ぎ入れます。
  • カレールーが溶けたら、鯖の水煮缶を水気を切って加え、ひと煮立ちさせます。
  • 器に盛り、ポテトチップスとトッピングして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする