2月7日のヒルナンデスでは、調理工程を引き算する簡単レシピとして、15分で作れる濃厚カルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
15分で作れる濃厚カルボナーラ のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
3
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスの簡単レシピです。
材料
乾燥パスタ 300g
ベーコン 150g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 150cc
粉チーズ 大さじ3
卵黄 3個
塩 少々
黒こしょう 適量
作り方
- ベーコンは短冊切りにして、にんにくは薄切りにします。
- 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、火をつけて少し焦げ目がつくまで炒めます。
- パスタ1人前につき400gの水を加えます。
- パスタを半分に折って加えます。
- 7分ほど茹で、水気がなくなったら火を止めます。
- 生クリームと粉チーズを加えてよく混ぜます。
塩で味を調えます。 - 器に盛って、卵黄を乗せ、黒こしょうを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント