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引き算カルボナーラ|ヒルナンデス レシピ|2月7日

2月7日のヒルナンデスでは、調理工程を引き算する簡単レシピとして、15分で作れる濃厚カルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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15分で作れる濃厚カルボナーラ のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

3

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • 乾燥パスタ 300g

  • ベーコン 150g

  • にんにく 1かけ

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 生クリーム 150cc

  • 粉チーズ 大さじ3

  • 卵黄 3個

  • 塩 少々

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • ベーコンは短冊切りにして、にんにくは薄切りにします。
  • 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、火をつけて少し焦げ目がつくまで炒めます。
  • パスタ1人前につき400gの水を加えます。
  • パスタを半分に折って加えます。
  • 7分ほど茹で、水気がなくなったら火を止めます。
  • 生クリームと粉チーズを加えてよく混ぜます。
    塩で味を調えます。
  • 器に盛って、卵黄を乗せ、黒こしょうを振って完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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