3月29日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
ゆうこりんこと小倉優子さんが
スコーンとクリームの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
スコーンのレシピ
材料
ホットケーキミックス・・150g
バター・・10g
絹ごし豆腐 60g
【クリーム】
生クリーム・・100ml
いちごジャム・・100g
作り方
①ジッパー付き保存袋にホットケーキミックス・バター・絹ごし豆腐を入れます。
②1~2分全体がなじむようによく混ぜます。
少し粉っぽさが残っていても大丈夫です。
③混ぜた生地を保存袋の両端を切った袋の上に出し、4等分にして丸めて軽くつぶします。
大きさを均一にして火の通りのムラをなくします。
④予熱したトースターにアルミホイルを敷き、生地を並べて10分ほど焼きます。
焼き色がついたらアルミをかぶせてください。
⑤蓋つきのカップに生クリーム・いちごジャムを入れます。
⑥20~30秒振ってよく混ぜます。
⑦焼きあがったスコーンと、シェイクして固まったクリームを盛って完成です。
コメント