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【大ヨコヤマクッキング】ゆうこりん「スコーン&クリーム」のレシピ!ヒルナンデス!小倉優子!【3月29日】

3月29日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

ゆうこりんこと小倉優子さんが

スコーンとクリームの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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スコーンのレシピ

 

材料

ホットケーキミックス・・150g

バター・・10g

絹ごし豆腐 60g

 

【クリーム】

生クリーム・・100ml

いちごジャム・・100g

 

作り方

①ジッパー付き保存袋にホットケーキミックス・バター・絹ごし豆腐を入れます。

 

②1~2分全体がなじむようによく混ぜます。

少し粉っぽさが残っていても大丈夫です。

 

③混ぜた生地を保存袋の両端を切った袋の上に出し、4等分にして丸めて軽くつぶします。

大きさを均一にして火の通りのムラをなくします。

 

④予熱したトースターにアルミホイルを敷き、生地を並べて10分ほど焼きます。

焼き色がついたらアルミをかぶせてください。

 

⑤蓋つきのカップに生クリーム・いちごジャムを入れます。

 

⑥20~30秒振ってよく混ぜます。

 

⑦焼きあがったスコーンと、シェイクして固まったクリームを盛って完成です。

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