10月16日のヒルナンデスのレシピの女王では
きのこ料理のシンプルレシピ教室として
初代女王の成澤文子さんがはいだしょうこさんに
きのこの黒バター炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
きのこの黒バター炒めのレシピ
海苔の佃煮を調味料にします。
材料
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しいたけ、しめじ・・合わせて200g
トマト・・1個
牛肉切り落とし・・150g
バター・・10g
海苔の佃煮・・大さじ1と1/2~2
塩・・少々
こしょう・・少々
ごはん・・適量
フリルレタス・・適量
作り方
①しいたけは石づきを取って薄切りにして、しめじは石づきを取ってほぐして、両方ともフライパンに入れます。
②トマトはヘタを取って一口大に切り、①のフライパンに入れます。
③フライパンにバター、牛肉を入れて中火にかけて炒めます。
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④火が通ってきたら、海苔の佃煮を入れて混ぜ、塩コショウを振ります。
⑤器にごはんを盛って、④をのせ、フリルレタスを添えれば完成です。
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