MENU

【ヒルナンデス】きのこの黒バター炒め!レシピの女王!成澤文子!シンプルレシピ!【10月16日】

10月16日のヒルナンデスのレシピの女王では

きのこ料理のシンプルレシピ教室として

初代女王の成澤文子さんがはいだしょうこさんに

きのこの黒バター炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

きのこの黒バター炒めのレシピ

海苔の佃煮を調味料にします。

 

材料

スポンサーリンク

しいたけ、しめじ・・合わせて200g

トマト・・1個

牛肉切り落とし・・150g

バター・・10g

海苔の佃煮・・大さじ1と1/2~2

塩・・少々

こしょう・・少々

ごはん・・適量

フリルレタス・・適量

 

作り方

①しいたけは石づきを取って薄切りにして、しめじは石づきを取ってほぐして、両方ともフライパンに入れます。

 

②トマトはヘタを取って一口大に切り、①のフライパンに入れます。

 

③フライパンにバター、牛肉を入れて中火にかけて炒めます。

スポンサーリンク

④火が通ってきたら、海苔の佃煮を入れて混ぜ、塩コショウを振ります。

 

⑤器にごはんを盛って、④をのせ、フリルレタスを添えれば完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする