MENU

ガッテン|白菜のお好み焼きのレシピ|12月4日

12月4日のNHKのガッテンでは

白菜の新常識が特集され

白菜のお好み焼き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

白菜のお好み焼きのレシピ

 

材料

白菜の葉先(上側) 1/2個分

お好み焼き粉 100g

水 150ml

 

作り方

①白菜の上半分をざく切りにします。

 

②水とお好み焼き粉を混ぜておきます。

 

③①の白菜と②の生地を混ぜます。

スポンサーリンク

④油をひいたフライパンで両面焼いて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする