12月4日のNHKのガッテンでは
白菜の新常識が特集され
白菜のお好み焼き
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
白菜のお好み焼きのレシピ
材料
白菜の葉先(上側) 1/2個分
お好み焼き粉 100g
水 150ml
作り方
①白菜の上半分をざく切りにします。
②水とお好み焼き粉を混ぜておきます。
③①の白菜と②の生地を混ぜます。
スポンサーリンク
④油をひいたフライパンで両面焼いて完成です。
12月4日のNHKのガッテンでは
白菜の新常識が特集され
白菜のお好み焼き
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
白菜の葉先(上側) 1/2個分
お好み焼き粉 100g
水 150ml
①白菜の上半分をざく切りにします。
②水とお好み焼き粉を混ぜておきます。
③①の白菜と②の生地を混ぜます。
スポンサーリンク
④油をひいたフライパンで両面焼いて完成です。
コメント