12月4日のNHKのガッテンでは
白菜の新常識が特集され
白菜だし
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
白菜だしのレシピ
材料
水 1リットル
昆布 10g
白菜の外葉 3~4枚
白菜の芯や軸 あれば適量
作り方
①鍋に水、昆布、白菜の外葉、軸や芯を入れて煮ます。
②中火で30分以上煮たら完成です。
スポンサーリンク
12月4日のNHKのガッテンでは
白菜の新常識が特集され
白菜だし
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
水 1リットル
昆布 10g
白菜の外葉 3~4枚
白菜の芯や軸 あれば適量
①鍋に水、昆布、白菜の外葉、軸や芯を入れて煮ます。
②中火で30分以上煮たら完成です。
スポンサーリンク
コメント