MENU

ガッテン|たけのこのアク抜きのレシピ|大根おろし|4月10日

4月10日のNHKのガッテンでは

たけのこの新常識が特集され

大根おろしを使ったたけのこのあく抜き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

大根おろしを使ったタケノコのあく抜きのレシピ

 

材料

たけのこ

大根

 

作り方

①たけのこの皮をむいて薄めに切ります。

 

②大根おろしを皮ごとすりおろします。

スポンサーリンク

③大根おろしの絞り汁と同量の水を加えて、さらに全体量の1%の塩を加えます。

 

④切ったたけのこを入れて1~2時間つけたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする