
5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、プチケランチムの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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プチケランチムのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
4
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
300
kcal5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、プチケランチムの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
長ねぎ(みじん切り) 1/4本(30g)
韓国のり 適量
- 【A】
卵 4個
薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/5
黒こしょう 適量
- ----
ごま油 適量
作り方
- ボウルに【A】を合わせてよく混ぜます。
- 鉄板にごま油を引き、長ねぎを散らして①を注ぎ、ふたをして5分加熱します。
火が通ったらちぎった韓国のりを散らします。 - 韓国風アヒージョの2種のタレにつけながら食べます。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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